Muskelaufbau Zielsetzung der optimalen Muskelquerschnittvergrößerung
durch eine spezielle, gezielte Form des Krafttraining!
Nahrungsergänzungsmittel: Auf folgende Nahrungsergänzungsmittel
sollte im weiteren eingegangen werden
• Eiweiß
• Kohlenhydrate
• Fette
• Kreatin
• Anabolika
Kohlenhydrate spielen im Kraftsport eine große Rolle
für den Muskelauf-bau. Sie sind Energielieferant für
das Training mit Gewichten erst ermöglichen. Daher sollte
man darauf achten, das der Kohlenhydratspeicher vor
dem Training aufgefüllt ist zum Beispiel Nudeln ca.
4-5 Stunden vor dem Krafttraining essen.
Fühlt man sich während oder vor dem Training müde, so
kann man Kohlehydrate in Form von Energieriegeln (Einfachzucker)
zu sich zu nehmen. Dadurch erreicht man einen Leistungsschub,
der jedoch nicht über einen langen Zeitraum aufrecht
bleibt.
Nach dem Training sollte der Kohlenhydratspeicher wieder
auffüllt werden, jedoch sollte man darauf achten, dass
der menschliche Körper überflüssige Kohlehydrate in
fett um wandelt.
Eiweiß / Protein das Eiweiß / Protein ist für
den Aufbau der Muskulatur verantwortlich. Ohne Eiweiß &
Protein erfolgt kein Muskelaufbau.
Der tägliche bedarf beim Muskelaufbau liegt bei ca.
2-2,5g pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Dieser Bedarf
sollte neben tierischen Produkten (Fisch, Fleisch auch
in Form von Eiweßshakes (Nahrung- Ergänzungsmittel)
erfolgen, da diese keine Nebenprodukte wie Fett oder
Ballaststoffe enthalten. die Einnahme von Eiweiß erfolgt
nach dem Training man sollt darauf achten, dass der
tägliche Bedarf nicht Überschritten wird.
Beachte: Schweinefleisch verlängert die Regeneration
um 24 Stunden!
Fette: eine fettreiche Nahrung sollte beim Krafttraining
auf jeden Fall vermieden werden, da der Körper beim
Krafttraining fett verbrennt. Ein positiver Nebeneffekt
des Muskelaufbautrainings ist jedoch, dass dadurch die
Zunahme von Muskelmasse der Körper fett verbrennt, da
der Grund-satz erhöht wird.
Kreatin: Bei Kreatin (Kreatimonohydrat, Creatin,
engl. Creatine) handelt es sich um ein Zwischenprodukt
des Energiestoffwechsels. Gebildet wird aus Kreatin
in der Leber und in der Niere aus Aminosäuren Glycin
und Arginin. Im Muskel aufgebautes Kreatin verstärkt
dabei hypoglkämische Insulinwirkung und steigert die
Aufnahme des Zuckers im Muskel.
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